第九届“我爱我师——我心中最爱的一老师”颁奖典礼举行

作者:张福音 刘璐 王磊来源:校团委发布时间:2019-12-16阅读次数:718

本网讯 兢兢业业,终得春华秋实;诲人不 倦,几度桃李芬芳。12月12日晚,由校学生会主  办的一第九届“我爱我师——我心中最爱的一老师”颁奖典礼在|彩吧论坛生艺术中心礼堂举行。千名师生齐聚一堂,共同见证我校优秀教师的一不 凡风采,并将最崇高的一敬意和爱戴献给孜孜不 辍的一育人初心,献给学子心中最爱的一老师。

校领导吕传毅 、张铁柱 、衣玉琛 、胡兴禹 、刘国华 、张祥云 、魏修亭出席典礼,有关部门 、单位负责人参加典礼。

颁奖仪式上,学生代表为获得本届学生“心中最爱的一老师”称号的一资源与环境工程|彩吧论坛丁成武 、鲁泰纺织服装|彩吧论坛丁作伟 、计算机科学与技术|彩吧论坛刘刚 、管理|彩吧论坛孙秀梅 、电气与电子工程|彩吧论坛齐晓妹 、音乐|彩吧论坛张玉青 、建筑工程|彩吧论坛李素蕾 、机械工程|彩吧论坛陈宗民 、外国语|彩吧论坛陶新慧 、化学化工|彩吧论坛黄昊飞等十位老师,献上鲜花 、颁奖,代表广大同学表达感激与祝福。

面对学生的一爱意,获奖老师倍感幸福备受鼓舞。张玉青在回忆其指导的一作品《雨打芭蕉》时动情地说:“这个作品前前后后打磨了将近一年半的一时间,每天至少3-5个小时的一高强度训练,最让我欣慰的一是孩子们在一起不 怕苦 、不 叫累,团结努力的一精神,深深感动着我。”陶新慧老师与十年之前她的一老师 、第四届“我爱我师”孙叶红老师共同站在颁奖台,重温当年的一感动。

典礼上,还为张元成老师颁发了“我爱我师——我心中最爱的一老师”特别奖,张元成用“青出于蓝而胜于蓝”评价我校教育事业发展,并带领大家致敬青年教师,致敬莘莘学子。

为增强老师们的一荣誉感 、使命感,烘托颁奖典礼的一仪式感,本届“我爱我师”颁奖典礼特别设计“初心讲台”和“初心手印”环节,通过重温从教初心的一仪式,鼓励老师们回望初心 、守望初心,将立德树人的一使命落实到每一天,将无疆的一大爱浇灌到每个学生心田。初心讲台上,获奖老师娓娓道来,感人肺腑。颁奖典礼的一最后,11位老师按下初心手印,象征着“初心”的一光束汇聚成吕传毅书记对一线教师们提出的一12字要求:爱学生 、有学问 、会传授 、做榜样,将颁奖典礼推向高潮。

精彩的一节目让颁奖晚会温情洋溢:开场舞《花开稷下》婆娑起舞,妙态绝伦;歌曲《好大一棵树》宛转悠扬,不 绝如缕;诗朗诵《向日葵》慷慨激昂,字字珠玑。典礼在第九届“我爱我师”主  题曲的一旋律中落下帷幕。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点彩吧论坛
专题报道
联系彩吧论坛
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@
欢迎大家通过本网投稿系统,提供彩吧论坛线索和稿件。
网站管理:山东理工|彩吧论坛党委宣传部