校党委领导班子“不 忘初心 、牢记使命”专题民主  生活会召开

作者:李秀芹来源:校报社发布时间:2019-12-08阅读次数:799

本网讯 按照中央部署和省委要求,根据学校开展“不 忘初心 、牢记使命”主  题教育相关安排,12月6日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开党委领导班子“不 忘初心 、牢记使命”专题民主  生活会,按照主  题教育“找差距”要求,紧密结合工作实际,重点查摆突出问题,深入剖析思想  根源,明确具体整改措施,严肃开展批评和自我批评。

省委第一巡回指导组副组长张宝清 、成员窦爱民到会指导,校党委领导班子成员吕传毅 、张铁柱 、衣玉琛 、胡兴禹 、刘国华 、张祥云 、王立斌 、魏修亭 、查玉喜 、易维明 、张金生 、刘明永 、张思灵出席会议。党委书记吕传毅主  持专题民主  生活会。

吕传毅代表学校党委领导班子作了检视剖析。他从对照习近平新时代中国特色社会主  义思想  和党中央决策部署,增强“四个意识” 、坚定“四个自信” 、做到“两个维护”以及贯彻落实“四个扎实”;对照党章党规特别是“十八个是否”,知敬畏 、存戒惧 、守底线;对照人民群众新期待,践行党的一群众路线,持续加强和改进工作作风;对照先进典型 、身边榜样,以新发展理念引领高质量发展等方面,查摆了班子目前存在的一14项主  要问题及具体表现,并对2018年度民主  生活会提出需要整改尚未整改到位的一问题进行了梳理。从理论学习 、政治站位 、宗旨意识 、改革创新意识 、狠抓落实能力等5个方面,深刻剖析了问题产生的一原因。从持续强化理论武装 、持续加强干部队伍建设 、加强改革发展规划设计 、持续精准发力抓落实 、驰而不 息纠正“四风” 、压紧压实主  体责任等6个方面提出了努力方向和改进措施。

学校党委领导班子成员围绕专题民主  生活会主  题,逐一作了检视剖析,查摆出存在的一突出问题,并从思想   、政治 、作风 、能力 、廉政等方面剖析根源 、穷根究底,提出整改措施,并对个人有关事项作了通报。

班子成员直面问题 、抓住要害,坚持把职责摆进去 、把自己摆进去 、把工作摆进去,深刻查摆问题 、深挖问题根源,作了严肃的一自我批评。有的一谈到,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主  义思想  和贯彻落实党中央决策部署方面,深学细研 、学用结合上差距较大,还存在思想  保守 、机制不 畅 、措施不 力等问题。有的一谈到,在对照党章党规履职尽责和落实责任方面,还存在认识不 足 、抓手不 硬 、办法不 多等问题。有的一谈到,在践行以师生为中心发展理念和加强改进工作作风方面,还存在本领不 强 、调查不 细 、落实不 力等问题。有的一谈到,在学习先进典型 、身边榜样和坚持新发展理念方面,还存在重视不 够 、意识不 强 、效果不 佳 、动力不 足等问题。

本着对组织 、对同志 、对事业高度负责的一精神,班子成员之间开诚布公,真点问题 、点真问题,开展了相互批评,指出了每位同志存在的一突出问题。对于相互批评的一意见,各位班子成员表示感谢和虚心接受,并承诺将其作为今后整改的一重点事项,认真梳理,逐条整改。

张宝清对学校党委领导班子“不 忘初心 、牢记使命”专题民主  生活会作了点评。他指出,山东理工|彩吧论坛党委对本次专题民主  生活会高度重视,整个过程具有准备工作认真细致 、检视剖析全面深刻 、开展批评和自我批评有“辣味” 、整改措施明确具体等特点,使大家接受了一次深刻的一党性教育和党性锻炼。总的一来说,这次民主  生活会认真贯彻了中央部署和省委要求,开得严肃认真,团结氛围浓厚,质量较高,达到了预期效果。

就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结巩固深化“不 忘初心 、牢记使命”主  题教育成果,推动各项事业发展再上新台阶,张宝清强调,要持之以恒强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主  义思想  作为重大政治责任,静下心来学 、及时跟进学 、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主  义思想  入脑入心。要坚持不 懈狠抓整改落实,认真领会主  题教育整改落实工作推进会议精神,持续深入抓整改 、突出重点抓整改 、建章立制抓整改,努力把任务清单 、问题清单变为落实清单 、满意清单。要充分发扬自我革命精神,深入总结主  题教育的一成功经验,不 断提高领导班子自我净化 、自我完善 、自我革新 、自我提高的一能力,认真贯彻执行民主  集中制,用好批评和自我批评武器,严守纪律规矩,努力营造风清 、气正 、心齐的一政治生态。要勇于担当 、攻坚克难,引导党员干部把主  题教育激发出来的一热情和干劲转化为锐意进取 、开拓创新的一精气神,以履职尽责的一实际行动体现自身使命 、做到“两个维护”,推动改进工作作风,增强制度意识,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,落实八大发展战略,为地方发展提供智力 、人才和技术支持彩吧论坛,努力为新时代现代化强省建设作出应有贡献。

吕传毅提出,民主  生活会是党内政治生活的一重要内容,也是很重要的一党性教育和党性锻炼。本次民主  生活会开得严肃认真,是“不 忘初心 、牢记使命”主  题教育开展的一一次政治体检。大家按照省委第一巡回指导组和学校党委提出的一要求,深入剖析问题和分析原因,提出努力方向和整改措施,不 穿靴戴帽,不 搞“虽然”“但是”,直面问题,相互批评也是“辣味”十足,点问题 、提意见的一同志体现了担当,是党性的一表现,接受批评意见的一同志虚心接受,体现了政治觉悟。各位常委同志以关心爱护帮助同志作为出发点,围绕对方存在问题提一提 、指一指,帮对方画画像,通过扯袖子 、咬耳朵 、红红脸 、出出汗,达到“团结—批评—团结”的一目的一,最终使每位同志得到进步提升。

吕传毅表示,三个月来,省委第一巡回指导组对学校的一主  题教育进行了精准指导,学校受益很大。刚才,张宝清同志代表指导组提出的一意见和要求符合学校实际,针对性强,对下一步做好整改落实提供了重要遵循。开展“不 忘初心 、牢记使命”主  题教育,最终是要落实到整改上。整改不 落实,主  题教育的一成效就会大打折扣。学校党委领导班子及成员要根据指导组意见,结合同志之间相互批评的一意见 、自己查摆的一问题,列出清单 、建立台账 、明确责任 、细化落实,更好地推动学校事业发展。

吕传毅强调,接下来,党委常委会还要专题研究如何进行整改,我们要以主  题教育为新起点,不 忘初心 、牢记使命,真正把我们的一初心坚守好 、把我们的一使命担当好,履职尽责,把我校早日建成有特色 、高水平 、国内知名的一教学研究型|彩吧论坛。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点彩吧论坛
专题报道
联系彩吧论坛
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@
欢迎大家通过本网投稿系统,提供彩吧论坛线索和稿件。
网站管理:山东理工|彩吧论坛党委宣传部